“最多跑一次”改革走进社区,我县群众点赞支持!
发布日期:2018-07-03 浏览次数:字号:[ ]

在县跑改部的统筹协调下,县编委办、县审管办携手我县公安局、民政局、人力社保局、国土局、市场监督管理局、交通局、商务局、卫生计生局、团县委、跃龙街道办事处等多家单位通过现场演示、释疑、咨询、体验、互动等形式,向市民宣传“最多跑一次”改革。

活动现场人来人往,“宁海县群众和企业到政府办事‘最多跑一次’部门事项清单列表”展板摆放在广场醒目位置,大型显示屏滚动播放滚动播放介绍“最多跑一次”改革成果的视频,吸引了不少群众驻足观看。各单位的展位前还摆放着各种宣传资料和办事指南等。

县人力社保局共有就业创业、社保住房两类展位,具体针对跨省就医异地直接结算、社保证明打印、社保卡业务银行办、事项业务“掌上办”的业务进行答疑。“这项改革真是给我们老百姓省心又省力!”市民们在深入了解到人社局的社保卡业务可银行办理纷纷感叹道。

自去年年初开展“最多跑一次”改革以来,我们宁海统筹推进各项工作,涌现出了很多的特色做法,包括全省率先改革死亡事项办理、高龄补贴发放,首创“视频工作站”等,不仅方便了群众办事,更得到了省市领导的点赞。举办本次“最多跑一次”进社区活动,主要目的还是提高改革的知晓率,让更多的市民参与进来,一起推动改革。

 

下一步,我县将继续推进“全城通办”“一证通办”“网上办”等工作,推动群众和企业到政府办事事项“最多跑一次”100%全覆盖,大幅提高网上办理、“零上门”办结事项比重,进一步提升群众的改革满意度和获得感。







分享到:
打印本页 关闭窗口