法律讲堂进乡村 普法宣传入人心
发布日期:2018-07-03 浏览次数:字号:[ ]

    “律师,我邻居院子里的树太大了,影响我生活,我该怎么解决呢?”“我想再申请宅基地要怎么做呀?”近日,胡陈乡胡东村文化礼堂内热闹非凡,一场以“法律讲堂进乡村”为主题的法律法规宣讲活动正在开讲,村民们争相向律师提问,场面分外火热。据悉,这是县普法办、胡陈司法所联合浙江知仁律师事务所开展的乡村法律讲堂系列活动。

    在活动现场,杨律师给大家讲解了《民法总则》中有关家庭遗产纠纷、邻里矛盾纠纷相关的法条,并结合具体案例用通俗易懂的话语进行阐述,村民们听得认真、理解透彻。讲解结束后,杨律师重点提及要注意身边的精神病人,小孩游泳等安全问题,村民们表示了极大的认同感,场面十分活跃。宣讲后,村民向律师及司法所工作人员咨询养老法律问题以及邻里纠纷处理问题,工作人员一一解答了村民们的疑惑。

 下一步,胡陈司法所计划在其他行政村开展形式多样的普法活动,加大农村法治宣传力度,帮助村民学习法律,引导村民自觉运用法律来解决问题,形成自觉学法、知法、懂法、守法、用法的良好氛围。





分享到:
打印本页 关闭窗口