我县组织收看全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议
发布日期:2018-07-04 信息来源:县民政局 -曲凌涛 浏览次数:字号:[ ]

    6月29日,国家民政部、发展改革委、公安部、司法部、自然资源部、住房城乡建设部、卫生健康委、市场监管总局、国家宗教事务局在京联合召开全国殡葬领域突出问题专项整治行动电视电话会议。
    我县民政局、发改局、公安局、司法局、国土局、住建局、卫计局、市场监管局、民宗局等相关部门负责人在民政局分会场收听收看了本次会议。
    会议指出,为认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,进一步规范和加强殡葬管理,着力维护人民群众切身利益,经国务院同意,民政部等9部门决定从2018年6月下旬开始至9月底,在全国范围内联合开展殡葬领域突出问题专项整治行动。
    会议要求各级各部门要统一思想,提高开展专项整治行动重要性紧迫性认识。认真落实属地管理和监管责任,开展自查自纠,查改结合,对重点难点问题,要联合会商,加强督办,综合施策,依法依规,把好事办好;要惩防结合,标本兼治,制定完善相关政策措施,推动建立殡葬管理长效机制。
    我县民政局将同相关部门认真贯彻落实本次会议精神,通过全县集中整治和系统治理,达到落实监管执法责任、遏制公墓企业暴利、整肃殡葬市场秩序、促进行业健康发展的工作目标。

 









分享到:
打印本页 关闭窗口