科技园区党总支开展迎“七一”暨安全生产月消防演练
发布日期:2018-07-04 浏览次数:字号:[ ]

进一步加大安全生产工作力度,推动安全生产主体责任落实,近日,科技园区党总支在环球中心开展了庆七一安全生产月消防逃生安全演练。

此次安全生产演练,得到了县市场监管局、县安监局和县消防大队的大力支持,县消防大队和县市场监管局分别就的消防安全和高楼电梯安全方面的知识作了专题讲座。

首先所有人员进行了安全逃生演练,模拟了环球中心如果发生了火灾时撤离逃生演练。应急人员充分运用消防培训中学到的技能,在高层及楼层消防逃生尽快撤离,并模拟了困在高层时发生危险由安全消防车作出紧急撤离的演练。

消防大队也向参加演练培训的党员及环球中心的业主介绍了灭火器材使用。并在专业人员的指导下进行了实地演练。

此次还特意邀请了奥的斯电梯(中国)有限公司宁海区域负责人郑树清介绍了在中高层电梯被困时要注意的事项,进行了电梯困人逃生演练。

通过这次消防逃生演练,党员们和环球中心的业主不仅掌握了消防安全知识,学会了使用消防灭火器材,并对中高层的电梯困人知识有了了解。





分享到:
打印本页 关闭窗口