宁海开展食品安全“两级联创”专项督查
发布日期:2018-07-04 浏览次数:字号:[ ]

6月22日至7月3日,县人大常委会副主任王兴兵、副县长王鸿飞、县政协副主席童青燕分别带队,赴各乡镇(街道)就食品安全“两级联创”工作开展情况进行督查。

据了解,自食品安全“两级联创”工作开展以来,全县上下以“食安宁海”为目标,强化部门协作,坚持重拳打击,大力营造氛围。各乡镇(街道)能充分认识到食品安全重要性,多次召开专题部署会议,实行定岗、定人、定责,并充分发动联村干部、网格员力量,确保各项工作落实到位;各食品安全监管部门严格按照部署要求,各负其责、密切协作,广泛开展宣传活动,深入排查风险隐患,扎实推进各项工作,形成食安创城强大合力。

本次督查期间,督查组兵分三路,赴18个乡镇(街道)召开现场座谈会,听取各乡镇(街道)食品安全“两级联创”工作汇报,并检查各乡镇(街道)食安办运行台账记录。通过实地督查,各乡镇(街道)工作开展有力、台账记录完整,但也存在一些问题,如部分台账缺失、记录不全,宣传还有盲区死角,辖区经营主体责任落实还不到位等。督查组要求各乡镇(街道)提高食品安全“两级联创”思想认识,切实增强紧迫感和责任感;针对创城存在的短板,强化问题导向,继续抓好宣传氛围营造、持续强化食安办基础、大力落实经营主体责任:要以创建工作为契机,建立长效机制,夯实食品安全工作基础。





分享到:
打印本页 关闭窗口