政府搭台 村社共赢西店镇村企结对助力乡村振兴
发布日期:2018-07-05 浏览次数:字号:[ ]

    在中国共产党成立97周年之际,6月29日,西店镇举办“村企结对,助力乡村振兴”启动仪式,通过搭建村企结对共建平台,让农民得实惠,让村级集体经济增收路子更宽。县委常委、西店镇党委书记张伟标致辞。

    党的十九大针对当前农村的发展,提出要全面实施乡村振兴战略,并明确了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求。村企结对是构建新型工农关系的内在需求,是推动村企之间资源共享、优势互补、双向促进、共同发展的双赢之举。近年来,西店镇经济社会实现快速发展,工商注册商事主体达到3067家,规上企业达到105家,年工业总产值超过230亿元。作为工业大镇,西店历来都有企业参与新农村建设的传统,在基础设施建设、社会公益事业发展、扶贫慈善等方面活跃着一批热爱农村、心系农民、具有高度社会责任感的企业家。西店镇村企结对工作具备较好的产业基础和人文基础。

    启动仪式上,结对村企进行了签约,举行了乡村振兴乡贤顾问聘请暨示范基地授牌仪式和村企项目合作开锣仪式,中科盛博建设集团有限公司党支部还成立捐赠困难党员关爱基金。

    据西店镇相关负责人介绍,随着签约结对,西店实现了工商企业与全镇所有自然村结对的全覆盖。西店也将按照政府引导、自愿参与、优势互补、合作共赢的原则,引导企业和结对村自主确定共建内容、自愿决定共建方式,村集体和企业实现共赢。





分享到:
打印本页 关闭窗口