我县给村级权力清单36条拍电影
发布日期:2018-07-05 信息来源:县民政局 -陈军杰 浏览次数:字号:[ ]

    近日,我县给村级权力清单36条拍电影,影片取材于我县在推行村级权力清单36条过程中的真实故事,是一部新型现实主义农村题材电影。
    该部影片片名为《春天的马拉松》,由著名导演夏晓昀执导,鲁书潮任制片人,实力派演员张铎、徐百卉、杨立新、杨昆等主演。主要讲述了阳光帅气、热心为民的村委会主任方春天,在筹办本村的一场国际山地马拉松分站赛过程中所面临的一系列问题,以及他代表集体和个人所做的选择与坚守。影片通过生动鲜明的人物故事和电影化的表现手法,讲述这片土地上的“小村大事”,让更多人来了解一个乡村新规的“小微大威”,同时反映乡村干部的困难与幸福、汗水与热血,呈现当代农村政治文明建设和基层治理取得的重大成果。影片将于近期正式开机,计划今年12月在全国院线上映。
    ,我县从2014年就着眼于农村小微权力的规范使用,首创颁布了《宁海县村级权力清单三十六条》,将涉及集体管理事务的19个事项和17项便民服务举措,通过晒出“新家底”和明确“分内事”,给老百姓明白,教干部清白。2015年,中央组织部印发的关于《浙江省农村基层党建工作经验做法》的文件,其中我县在全国首创的“农村小微权力清单制度”被单列成为第15条,这也是宁波市唯一入选该文件的经验做法。同时,“宁海36条”入选2015年度中国社区治理十大创新成果。





分享到:
打印本页 关闭窗口