宁海县审计局“以检促改”提升审计质量
发布日期:2018-07-05 信息来源:宁海县审计局 浏览次数:字号:[ ]

随着审计工作不断深化、审计影响不断扩大,审计质量越来越受到审计机关和社会各界的高度关注。6月25日至7月3日,宁海县审计局组织开展了审计业务质量检查,对促进审计事业长远发展起着至关重要的作用。

明确检查目标,细化工作任务。宁海县审计局坚持把审计业务质量检查作为促进审计能力和水平提升的重要抓手,围绕审计项目执行过程中可能存在的不严格、不到位的质量问题,剖析产生问题的原因,提出改进意见,促进审计监督职责的依法履行。

贯彻审计要求,完善制度管理。2018年以来,宁海县审计局及时传达上级审计机关关于依法审计的精神,重视审计行为的规范,认真贯彻落实加强审计质量管理的各项要求,并建立完善业务管理制度,为持续提升审计质量提供坚实的制度保障。

加强检查力度,重视结果运行。为确保检查质量,宁海县审计局制定、明确了业务质量检查方案,重点关注实质性的审计质量问题和审计风险问题,与此同时,该局也将认真总结检查结果,对发现的问题进行汇总并进行落实整改,全面推进审计质量的长效提升。

(宁海县审计局  林琼熙)

 





分享到:
打印本页 关闭窗口