白溪水库档案抢险队开展档案应急转移演练
发布日期:2018-07-05 浏览次数:字号:[ ]

        为进一步提高档案安全保障能力,提高应急实战能力,白溪水库管理局成立档案抢险队,6月27日,白溪水库管理局结合2018年安全突发事件应急演练,开展了档案应急转移演练。 

  上午9:30,白溪水库安全应急演练一级响应正式启动。档案抢险队接到指令后,立即赶往档案库房,按照档案安全应急预案的抢救顺序依次将数字档案光盘、重要及机密档案、永久文书档案、重要科技档案和近两年财务档案装入整理箱内,在20分钟演练规定时间内转移到了安全地带——坝上叶岙村停车场塔建的临时安置所内。整个演练过程从应急指挥、应急响应、人员分工到具体处置,反应迅速、程序规范、逼近真实,顺利地完成了本次演练。演练结束后,档案管理人员对演练进行了评估,对应急方案进行了优化。

  此次演练强化了广大员工的档案安全意识,锻炼了档案应急抢险队在发生突发事件状态下的应变能力,为今后应对档案突发事件打下了良好的基础。





分享到:
打印本页 关闭窗口