我县加快推进兽药经营环节二维码追溯管理系统
发布日期:2018-07-05 信息来源:宁海县农林局 浏览次数:字号:[ ]

    近日,为了加强兽药产品质量监管,提升监管效能,保障畜产品质量安全,按照《浙江省农业厅关于加快推进兽药经营环节二维码追溯管理工作的通知》(浙农专发〔201845号)要求,我县制定了《县农林局加快推进兽药经营环节二维码追溯管理工作方案》。

    方案首先是做好宣传动员,做好兽药经营实施二维码追溯管理的宣传引导工作。通过印发明白纸、告知书等方式将兽药经营环节实施二维码追溯管理的相关规定告知辖区内的所有兽药经营企业。二是做好调查核对,对辖区内的兽药经营企业开展摸底调查,清理、更新兽药经菅企业名单,确保所有从事兽药经菅的企业全部在省级平台注册入网,核对补全企业相关信息。三是做好平台培训,督促兽药经营企业配备计算机和二维码识读设备等相关设备。采取多种形式,开展省级平台操作培训,做到全覆盖、无遗漏,促使企业熟练掌握平台功能,顺利推进兽药经营环节二维码追溯管理工作。

    据悉,加快开展“二维码”推进工作,确保辖区实现“二维码”全覆盖,有利于兽药采购、储存、使用和监管,实现兽药安全使用链条完整、清晰、可追溯。有利于加强兽药监督执法工作,坚持问题导向,突出畜禽养殖关键环节,加强兽药质量抽检力度,强化检打联动,重点打击兽药违法添加和制假售假违法行为,集中整治一批突出问题。有利于消除行业安全隐患,全面提升兽药流通环节和产品安全保障水平。(仇丹娅 田天品)





分享到:
打印本页 关闭窗口