我县举办定向培养技术培训会解决南美白对虾养殖难题
发布日期:2018-07-06 信息来源:县海洋与渔业局 浏览次数:字号:[ ]

为促进我县南美白对虾养殖业的健康发展,解决南美白对虾大棚多茬养殖过程中存在水体富营养化严重、有害蓝藻种群比例提高导致病害暴发,养殖收益下降甚至无收益的难题,76日,我县专门邀请了宁波大学海洋学院的蒋霞敏教授来我县蛇蟠涂现代渔业园区进行微藻定向培养技术在南美白对虾养殖中的应用推广培训。

在培训会上,蒋霞敏教授给养殖户介绍了南美白对虾养殖现状、科学养虾和定向培藻技术。“微藻定向培养技术”,即通过定向培养优质藻株,固定频次水质监测及营养盐调控等手段,调控南美白对虾大棚养殖塘水质条件,有效降低虾病发生率,提高南美白对虾多茬养殖收益。据了解,今年上半年我县亭港水产专业合作社通过“微藻定向培养技术”进行的大棚养殖南美白对虾,平均亩产值达 9.6万元,养殖成功率97.5%

近年来,我县海洋渔业局高度重视科学养殖技术的推广工作,扎实推进现代养殖技术建设,大力发展绿色渔业和生态农渔业,努力提高生态养殖效益,扩大我县水产品市场竞争力。

 






分享到:
打印本页 关闭窗口