市安监局领导调研宁海县安全生产行政执法工作
发布日期:2018-07-06 浏览次数:字号:[ ]

    7月4日下午,宁波市安监局党组成员、巡视员刘平带队来到宁海县安监局,对宁海县安全生产行政执法工作进行调研。宁海县安监局局长杨东林以及局科室负责人以上干部参加会议。

    调研期间,宁海县安监局从执法模式、执法力度和责任追究三个方面对该县安全生产行政执法工作进行了汇报,并结合当前形势就存在的困难因素和下一步的工作方向与刘巡视员进行了交流。

    在听取汇报后,刘巡视员充分肯定了宁海安监局执法工作,表示宁海县安全生产执法工作措施明显加强,成效有所显现,问题认识到位,思路清晰。针对下一步的安全生产执法工作,刘巡视员建议:一要加强培训教育,提高执法工作的思想认识;二要尽快抓好乡镇街道委托执法人员的培训工作,在沟通协调和帮扶上下功夫,确保通过率;三要优化执法氛围,采用执法告知、典型曝光等方法营造良好的执法环境;四要统筹兼顾,突出重点。对重要领域和重点行业要加大执法力度,确保安全形势的持续稳定。





分享到:
打印本页 关闭窗口