宁海县农林局开展对口帮扶工作
发布日期:2018-07-06 浏览次数:字号:[ ]

        73日,宁海县农林局副局长、党委副书记胡中伟带领有关科室和专家考察了晴隆县万亩脐橙发展项目,了解晴隆脐橙产业基本情况,商谈农业产业发展的思路和想法,为下一步开展对口帮扶工作打下扎实基础。

        胡中伟一行先是实地考察了晴隆县小橙故事农业发展有限公司脐橙基地、贵州晴隆沁泽苗木有限公司500亩脐橙基地、贵州省晴隆县柑桔场等,听取了各企业代表情况介绍,深入了解鸡场镇发展脐橙的现状。现场考察后召开了座谈会,胡中伟一行听取了光秀集团副总经理何雨润、贵州晴隆沁泽苗木有限公司总经理周清和贵州省晴隆县柑桔场场长易洪芳、副场长张天鑫等有关鸡场镇脐橙发展方面的情况介绍,详细阐述了发展脐橙产业存在的问题和困难。

        晴隆县农业局党组书记田志敬非常感谢宁海县人民政府对口帮扶晴隆县脱贫攻坚所作出的努力,希望宁海县有关对口帮扶资金项目能与  晴隆县农业产业结构调整有机的结合起来,推进晴隆县农业产业结构调整的,进一步加强宁海县与晴隆县的农产品产销对接,加大晴隆农产品在宁波等沿海发达地区的销售,同时希望能引进宁海县农业产业项目到晴隆县发展,在晴隆县建立宁海县品牌农业农产品生产基地等。胡中伟同志表示,晴隆脐橙是一个历史悠久,具有较高知名度的优质柑桔品种,宁海县农林局将全力支持晴隆县脐橙产业的发展。他还介绍了宁海县的优质特早熟温州蜜柑品种--由良蜜桔,希望晴隆县能引进并试验推广,丰富晴隆柑橘品种,优化柑橘产业结构。此外,宁海县农林局将组织国内知名柑桔专家赴晴隆进行技术培训和现场指导,并将通过农博会、特色农产品直销店、农业销售公司、商超等渠道为晴隆县的农特产品在宁波宁海乃至东部地区的销售搭建平台。

        最后,晴隆县委常委、副县长冯灼华对宁海县多年来帮扶晴隆县表示感谢!希望双方加强农业产业方面协作,推进晴隆县农业产业的结构性调整。晴隆县将充分发挥帮扶资金作用,精心选择扶贫项目,做到以项目带动产业发展。要求鸡场镇发展脐橙要重点做好黄龙病防治等方面的工作,让脐橙产业发展走的稳、做的强,使之成为晴隆农业产业的标杆,引领晴隆各个产业的协调发展。





分享到:
打印本页 关闭窗口