调宣结合绘就和谐缑城
发布日期:2018-07-06 浏览次数:字号:[ ]

    7月5日上午,全县普法教育领导小组(扩大)会议举行。会议贯彻省市普法工作会议精神,研究部署了“七五”普法中期督导迎检工作。县委副书记、县普法教育领导小组组长李贵军讲话,县政协副主席何建春主持。

    会上,县司法局、县普法办回顾总结了前期全县围绕矛盾纠纷化解开展普法教育工作的相关情况,县人民法院、县人社局、跃龙街道围绕矛盾纠纷化解如何开展普法工作作了交流发言。据了解,“七五”普法规划实施以来,全县普法工作按照建设法治宁海的总体要求,将普法工作融入维护社会稳定大局,以“调宣结合、协同作战”为理念,推进法治宣传教育工作目标精准化、工作举措项目化、工作考核体系化、工作指导专业化,统筹推进普法依法治理与预防化解矛盾工作,为打造“两高”先行区、“五好”样板区,早日跻身全国强县第一方阵营造和谐的法治环境。“七五”普法开展以来,全县共调解13461件矛盾纠纷,成功13453件,涉及金额56567.66万元。

    李贵军充分肯定前一阶段我县普法工作取得的成效,要求各级各部门拉高标杆,开展好今年的普法工作。他指出,一要深刻认识普法工作重要性。法律作为社会利益平衡器,体现着普法工作的必要性。各级各部门要结合日常工作深化法治教育、法治宣传,同时执法单位和执法人员要做到执法严,按法律办事。二要做好精准普法工作。坚持以效果为导向,围绕关键领域、重点人群、时间节点,创新宣传形式,开展精准普法工作,用普法工作的深入,推动政府工作取得实效,切实维护社会和谐稳定。三要发挥好调解的作用。在新时代,各级各部门要转变工作理念、思路,有效利用好调解这把金钥匙,充分发挥社会组织作用,打造专兼职普法队伍,努力把矛盾在村里、县里实现化解,真正实现“让人民群众在每一个案件中感受到公平正义”。





分享到:
打印本页 关闭窗口