我县动员部署道路交通安全 综合整治专项行动
发布日期:2018-07-09 浏览次数:字号:[ ]

7月6日,我县召开道路交通安全综合整治专项行动动员大会,研究部署交通安全综合整治工作,推动全县道路交通环境持续稳定向好。县委副书记、政法委书记李贵军讲话,副县长、公安局局长陆朝晖部署工作。

据悉,本次专项行动从今年6月至11月底,突出四方面整治重点。其中,交通安全隐患排查整治方面,对县内所有的通车道路,尤其是施工路段、农村道路等重点路段全面开展道路交通安全隐患排查,并对排查出的隐患及时整改销号。交通安全防控体系建设方面,聚焦重点车辆、重点路段、重点时段,严管交通违法行为,集中开展专项整治行动,并切实做好受害人救助保障、事故纠纷调处工作。建立交通安全长效管理机制方面,在全面摸排车辆信息的基础上,着眼车辆运输、维修等环节,落实企业主体责任,进一步强化源头管理,建立长效管理机制。加强交通安全宣传教育方面,制定并组织实施道路交通安全宣传教育计划,全面开展多种形式的宣传工作,提升全民的交通守法意识、安全意识、公德意识。

李贵军指出,要充分认清当前我县道路交通安全的形势,认真谋划,主动作为,严查安全隐患,加快基础设施建设,以铁腕整治保障道路交通安全。要把握重点,突出“人、车、路”三个重点,强化宣传、教育、惩治,严格执法,打好隐患歼灭战、路面防控战,为“平安宁海”建设创造良好的交通安全环境。要扛起责任担当,强化各项保障,全身心投入到道路交通安全管理工作,确保取得扎实成效。

县公安局、住建局、交通局及跃龙街道、梅林街道在会上作表态发言。





分享到:
打印本页 关闭窗口