桃源街道召开2018下半年度安全生产工作会议
发布日期:2018-07-09 信息来源:桃源街道 浏览次数:字号:[ ]

    2018年7月9日,街道召开半年度安全生产暨高温天气安全工作会议,街道发展服务科主任主持了此次会议,发展服务科科长、安监中心主任及安监工作人员等发展服务科科室人员一起参加了此次会议。

    会上,街道发展服务科主任总结了上半年度的安全生产工作,全面分析了目前存在的安全生产工作情况和形势,提出了重点行业领域安全生产工作风险预警,并对当前及今后一个时期安全生产工作进行了具体的安排和部署;一是要加强组织领导,严格落实安全生产责任,汛期及夏季高温期是事故的易发期、多发期。各线要秉着“常抓不懈”的责任感,做好各项防范工作,加强安全生产检查,保障企业安全生产。二是要突出防控重点,严格落实重点行业领域安全生产措施。各部门各线要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,对非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹经营、建筑施工领域及消防、特种设备等领域强化安全监管工作,切实减少各类事故的发生。三是要认真查漏补缺,确保减少事故的发生。对重点行业及领域的安全工作,要深入查找各项工作中存在的监管盲区、漏洞和薄弱环节,从严执法,依法打击各项违法违规行为。四是加强纪律建设,提高预警预测等防范应对处置能力,要进一步加强应急管理,要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。





分享到:
打印本页 关闭窗口