宁海创新防灾减灾管理模式
发布日期:2018-07-09 信息来源: 宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

    今年是宁波市实施新一轮公共巨灾保险第1,为深入推进公共巨灾保险工作,使保障更加惠民高效,我县创新防灾减灾管理方式,首创打造“线上+线下”模式,全民普及公共巨灾保险。

    以前童镇为试点单位,通过“宁海村民e点通”服务平台,村民可自主浏览了解公共巨灾保险等服务事项。同时,在全县开展线下公共巨灾保险等政策进村入户宣传,通过发放宣传册、入户政策解答等形式,实现面对面公共巨灾保险知识全民普及宣传。

    为加快提升公共巨灾保险全民普及率,今年,宁海分批次对全县灾害信息员进行全方位、立体化菜单式的业务培训,现已将500名灾害信息员打造成百姓“家门口的民生员”。目前,已在市内率先完成公共巨灾保险灾害信息员队伍业务培训,363个行政村实现灾害信息员队伍全覆盖。

    近年来,宁海大力推进防灾减灾体系建设,已建成13个“全国综合减灾示范社区”,14个“浙江省综合减灾示范社区”。





分享到:
打印本页 关闭窗口