册亨县代表团来宁海考察油茶产业
发布日期:2018-07-09 信息来源:宁海县农林局 浏览次数:字号:[ ]

    日前,册亨县委常委、副县长吴益统带领册亨县油茶基地考察团一行17人来我县宁波百平生物科技有限公司等参观考察油茶产业,并进行座谈交流。

    考察团先后来到宁波百平生物科技有限公司、山陈村油茶基地等处进行实地参观,并认真听取了企业负责人黄才松关于油茶产业情况的介绍。期间,双方就油茶树培育方式、茶油提炼纯净度、油茶基地未来发展方向等方面进行了深入交流与探讨。在山陈村油茶基地考察期过程中,基地负责人向考察团介绍了基地油茶的种植管理、经营及带动农民增收等情况。近年来,宁海县把种植高产高效油茶林作为促进农民增收、发展壮大农村经济的特色产业来抓,推进油茶产业健康持续发展,成效显著,为新农村建设提供强有力的产业支撑。

    考察团在参观我县百平生物科技有限公司油茶林生产建设后认为,宁海“百平”公司坚持茶油标准制造的匠心精神值得学习,宁海“百平”公司重视用科学技术手段来提高油茶产量,包括油茶品种、病虫害防治、提高亩单产的经验值得借鉴,表示要把宁海“百平”的成功经验带到贵州去,希望这个宝贵经验能进一步推动册亨县油茶产业的发展。(王昂平 仇丹娅)

 





分享到:
打印本页 关闭窗口