家访零距离,共筑安全网
发布日期:2018-07-09 浏览次数:字号:[ ]

为深入贯彻落实“学生安全千万家教师家访”活动,切实加强学生安全教育,实现学校和家庭教育的有机配合,更好地促进孩子的发展,岔路中学于2018年7月1日到7月3日认真扎实地开展了“家访零距离,共筑安全网”家访活动。

出发前,班主任及任课老师有目的、有计划、有重点地做好家访工作安排表。接着,由于很多家长正在厂里上班,学校采取“逐户登门”、“随厂家访”的方式深入到学生家庭,与家长面对面交流,心与心沟通,从关心学生、爱护学生的角度出发,反映学生在校表现情况。同时,教师们认真倾听家长的心声,了解到学生在家学习、生活情况以及思想动态,并适当地表扬学生或者委婉提醒学生。在家访中,教师向家长强调了各项安全问题,如交通安全、饮食卫生安全、自然灾害安全、旅行安全等等,尤其是做好防溺水安全防范工作,家长要教育孩子防溺水“六不”,让孩子能度过一个安全、健康、愉快而又有意义的假期。

通过此次家访工作,教师们不仅了解到学生在家表现,也更加深入地认识了学生的内心世界,搭建起“家校联系”的桥梁,也让家校合作更好地展开,保障学生的成长。





分享到:
打印本页 关闭窗口