首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
县新华书店公司制改制完成
发布日期:2018-08-10 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

日前,我县新华书店完成公司制改造。

据了解,县新华书店系国有文化企业,自1950年成立以来,书店为提高全民文化素质,实现群众精神文化需求作出巨大贡献。为进一步深化国有企业改革精神,积极贯彻落实市委市政府及市国资委进一步深化国有企业改革工作,书店将借助公司制改革,建立起健全的现代企业制度,创建适应市场经济发展要求的体制机制,全面提升企业核心竞争力。

通过改制,宁海县新华书店将更名为宁波市宁海新华书店,建立法人治理结构,实行独立核算、自主经营、自负盈亏。在新体制下,书店将按照上级部门要求,依托本企业资源,建设以书店为龙头的宁海书香文化综合体,为满足全县人民日益增长的精神文化需求作出更大贡献。 (通讯员徐巧琼)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口