老年公寓、临床前研究中心工程变更公示
发布日期:2018-08-14 浏览次数:字号:[ ]

2018年8月14日,县公建中心陈剑波主任在中心大会议室主持召开主任办公扩大会议。现将会议研究确定的有关事项纪要如下:

一、宁海县老年公寓(残疾人托养中心)建设项目工程变更事项。本项目原精装修方案仅对1#楼、3-17#楼的门厅和标准间进行了设计,且明确防火门增设木饰面,预算也考虑了木饰面;这些范围以外的走道防火门按常规考虑,预算中也未考虑木饰面。为使同一走道门的装修效果统一美观,建议对所有走道防火门增设木饰面做法,面积共约2000m2,单价参照1#楼的招标预算单价(下浮10%后)约75元/m2,费用共计约15万元。此次变更为第六次变更,属事前变更。目前项目累计变更金额138.5614万元,变更后工程造价为23267.5447万元。

经过讨论,同意以上变更。

二、中科院上海药物所临床前研究中心事项。该项目山体挡土墙原设计为浆砌块石,工程量约为9000m3,预算造价约300万元。目前本地区石料已禁止开采,大量的块石无法采购;挡墙高度最高约7m,且紧靠红线砌筑,考虑政策处理难度,无法在红线外做施工便道;块石挡墙施工质量控制难度大;综上所述,该项目的施工单位向中心申请要求把浆石块块石挡墙改为砼挡墙或钢筋砼挡墙。经初步估算,改为砼挡墙增加费用约250万,改为钢筋砼挡墙增加费用约150万。

经会议讨论,同意变更,具体采用哪种挡墙,由设计单位先出方案,选择造价相对较低的方案。若该单项变更超过200万,应先报县变更小组同意后再实施。

公示时间:2018年8月14日-8月16日

联系人:金乾(老年公寓)

联系方式:13646681275

联系人:徐明宝(临床前研究中心)

联系方式:13185926669





分享到:
打印本页 关闭窗口