县统计局弹好三部曲顺利完成2017年度人才资源统计工作
发布日期:2018-08-15 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实省委组织部、省人力保障厅、省统计局关于开展全省人才资源统计的会议精神,全面掌握本县各类人才总量和结构,宁海县统计局弹好三部曲顺利完成2017年全县人才资源统计工作。

一是及时培训,提前部署。市局布置人才资源统计工作后,县统计局及时召开多层级业务培训会,对各乡镇(街道)和调查样本中所有非公企业进行培训。培训会上,分别详细讲解了非公有制企业(单位)人才资源调查表(X505)和个体经营户人才资源调查表(X507)的报表内容、各项指标解释及填报注意事项,确保参会人员正确掌握人才资源报表制度。特别强调的是规上单位在填报时要注意与从业人员与工资总额表(102-1)有些指标填报数据一致。

二是积极沟通,热情服务。县统计局积极与企业进行沟通联系,使企业按制度里的统计口径填写数据,重点联系基础统计相对薄弱的部分规下企业。报表填报期间做好服务保障工作,通过QQ群、微信群等在线解答企业各类疑问,利用远程协助解决企业无法上报的问题等;对态度不好、统计工作不配合的规下企业进行耐心解释,直到思想做通,工作做好为止,确保统计数据及时上报。

三是认真审核,严格把关。县统计局认真审核表内及表间各项指标数据,如经营管理人员、专业技术人员、高技能人员的人数要与年报数据一一对应,对上报数据逐一进行核实,严把数据质量关,发现问题及时与企业沟通,了解填报数据的取数来源,确保统计数据的真实、准确、完整,在规定时限内较好地完成了全县118家企业和57家个体户上报任务。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口