市经普办视察我县四经普工作进展情况
发布日期:2018-08-23 信息来源:县统计局 浏览次数:字号:[ ]

 

8月14日上午,宁波市经普办一行莅临宁海,实地视察我县四经普工作进展情况,主要了解“两员”选聘和划区绘图工作进度及存在的问题,以及下一步工作计划。

县经普办叶显国主任、跃龙街道经普办蒋定陆主任就如何开展“两员”选聘、划区绘图以及其他相关工作作了详细汇报,市经普办在听取汇报后,对我县经普工作给予了充分肯定,表示县经普办积极有效开展“两员”选聘工作,扎实推进划区绘图工作,为全面开展普查工作打下坚实基础,同时,对下阶段四经普工作提出三点要求:

一要严把 “两员”选聘关。“两员”的素质高低直接影响全县经济普查数据的质量。“两员”既要熟悉普查区域环境,又要懂得普查业务,还要掌握PAD操作。

    二要严把划区绘图关。普查区划分及绘图是单位清查和普查登记的重要基础性工作。扎实推进划区绘图工作,为做好四经普工作打下扎实基础。

三要严把单位清查关。抓好下阶段单位清查查漏补缺工作,做到摸全家数、摸准数据、摸清家底,全面有效顺利开展四经普工作。

 

 





分享到:
打印本页 关闭窗口