西店开展全域消防安全隐患综合整治
发布日期:2018-08-24 浏览次数:字号:[ ]

    昨日上午,西店镇在樟树村召开全域消防安全隐患综合整治现场会,总结前期樟树村试点整治经验,研究部署全镇消防安全隐患整治工作。县委常委、西店镇党委书记张伟标,副县长、公安局局长陆朝晖参加会议。

    西店镇以“低、小、散、乱”为主的企业数量众多,且流动人口比该镇户籍常住人口还多。如何压实一线监管责任,有效消除数量庞大的“低小散”企业、“三合一”场所和出租房安全隐患,是一道棘手难题。去年以来,该镇坚持标本兼治、重在治本的原则,按照“政府主导、镇村联动、疏堵结合、综合治理”的整治模式,对曾被挂牌为省级区域性火灾隐患的樟树村持续开展“低小散”企业、“三合一”场所、群租房等综合整治。通过确定典型,打造“样板房”,大力推进“智慧消防”建设等措施,整治成效显著。

    借助樟树村消防整治经验,西店刮起一场全域消防安全整治“旋风”。从即日起至2020年,该镇将全面开展消防安全隐患集中排查整治行动,按照“政府财政补贴、安装企业让利、单位(个人)自筹资金”的方式,来保障全镇消防隐患整治中高楼缓降器、智能充电桩、智能无线独立式烟感火灾报警器等设备设施安装,切实做到无死角、无盲区、无缝隙,实现消防安全形势根本好转。





分享到:
打印本页 关闭窗口