桃源作品《金莲斩蛟》获金奖
发布日期:2018-08-27 浏览次数:字号:[ ]

近日,“聚元杯”宁波市基层文艺社团风采大展示活动之戏曲展演决赛在鄞州区五乡文化中心举行,由全市各乡镇(街道)文联组织创排的28件优秀小戏小品依次精彩亮相。桃源街道选送的平调作品《金莲斩蛟》获得了金奖,这也是此次比赛中我县获得的唯一金奖。

据悉,该展示活动节目均由基层文艺爱好者创作,参赛节目从参报作品中择优推荐,包括24个小品、4个小戏。作品主题要求贴近生活、贴近实际,有反映垃圾分类等事关百姓生活的民生热点,有体现宁波商人诚信经营的感人故事,也有针砭时弊、倡导移风易俗的幽默段子。《金莲斩蛟》是宁海平调的经典曲目,集中融合了“耍牙”“一马双鞍”“抱瓶滑雪”等平调独有的表演技巧,全方位展示了宁海平调作为国家级非物质文化遗产的特色。

据了解,基层文艺社团风采大展示活动由中共宁波市委宣传部、宁波市文广新闻出版局、宁波市文联主办,旨在助力“一人一艺”全民艺术普及和乡村文化振兴,为庆祝改革开放40周年营造良好氛围。





分享到:
打印本页 关闭窗口