西店“假日学校”:寓教于乐趣味多
发布日期:2018-08-28 浏览次数:字号:[ ]

    写作辅导班、趣味剪纸培训班、科技班……据悉,今年暑假西店镇“假日学校”课程内容丰富多样,共开设了10个各具特色的暑期班,共有300余名小候鸟参加,大大丰富了孩子们的假期生活。

  据悉,关工委、关协西店工作站是全县首个以“组合联谊化、管理社团化、运作项目化、服务专业化”的“四化型”关心下一代志愿者协会西店工作站,该工作站全力打造“三心工程”,让孩子开心、家长称心、社会放心。王增达老师是关心下一代志愿者协会西店工作站的一名志愿者,“退休以后还可以发挥余热教这些学生,我每天都过得很充实”,王老师高兴地告诉记者。

  在西店,和王老师一样重视关心下一代的五老人员很多,工作站志愿者人数已从原来的近100名骤增到866名,专业特长人数占30%左右,不仅队伍阵容明显壮大,涵盖了全镇所有行政村、自然村、社区、学校,甚至是外来人口聚居点,而且年龄、文化、专业素质结构也进一步优化。

  为了更好地发挥五老志愿者的作用,工作站根据“护苗宣传、关爱帮扶、网吧净化、校园安全、才艺传承、心理疏导”6大块服务内容将866名志愿者依据其个人意愿、专业特长分别划分成六个工作大组,各选择一名能力强、威望高的同志分别担任各组组长,负责该组日常服务活动的牵头、协调工作。





分享到:
打印本页 关闭窗口