西店镇首届乡村振兴村民运动会掀起全民健身热潮
发布日期:2018-08-30 浏览次数:字号:[ ]

     昨晚,西店镇首届乡村振兴村民运动会闭幕式暨广场舞决赛在该镇望海公园举行。县政协主席尤玲娟,县委常委、西店镇党委书记张伟标,县政协秘书长蒋善琪出席。

    据悉,该镇于今年7月至8月举办了首届乡村振兴村民运动会。运动会以增强人民体质、提高健康水平为目标,按照“团结、奋进、快乐”的要求,坚持“彰显乡村特色、淡化竞技元素”的原则,体现重在参与、重在交流、重在快乐的体育精神。运动会内容丰富多彩,囊括了扳手腕、象棋、趣味运动、拔河、广场舞等,吸引了全镇22支队伍争相报名,1078人次参赛,点燃了全镇体育爱好者的热情。

    而在闭幕晚会现场,全镇1000余名干部群众同赴盛会,整个公园汇成一片欢乐的海洋。崔家舞蹈队表演的《男儿当自强》英姿飒爽,紫江舞蹈队的《秀色》婉转柔美,铁江舞蹈队的《夏威夷风情》热辣动人,团堧舞蹈队的《印度新娘》带来异域风情……鲜艳的服饰,婀娜的舞姿,灿烂的笑容,8支进入决赛的广场舞队伍带来了一场淳朴又热烈的视觉盛宴。

    “今年以来,我们大力开展各类文体活动,引导辖区广大村民群众积极参与体育运动,激发和引导全镇人民科学健身的热情,增强了对村集体的认同感和凝聚力。”西店镇有关负责人表示,此次运动会极大地增强了西店党员干部群众的凝聚力、向心力和竞争力,为实现海湾星城乡村振兴精准助力。





分享到:
打印本页 关闭窗口