首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
岔路镇举办群众考干部之村级小微权力新36条专场活动
发布日期:2018-08-06 信息来源:岔路镇 浏览次数:字号:[ ]

8月3日上午,一场以“三十六条我知晓,乡村治理有灵药”为主题,以学政策、比业务、促服务为目的的群众考干部之村级小微权力新36条专场知识竞赛活动在岔路镇湖头村文化礼堂内举行。中央电视台到现场进行专题拍摄。活动开始前,岔路镇花堂村民俗文化艺术团分别以马灯舞、岔路道情、快板等民间文艺表演形式,向现场观众宣传村级小微权力清单36条相关知识。早在2014年底,岔路镇就在花堂村组建了文宣队,开展村级小微权力清单36条巡回宣传活动。这次表演的内容又根据村级小微权力清单新36条进行了重新调整和编排,深受现场观众的好评。这次活动以宁海县村级小微权力清单新36条相关业务知识和实践运用为竞赛内容,经过前期的报名、组队、筛选等工作,确定了湖头、天河、梅花、岔路、泉峰5支代表队参赛。每支代表队由三名镇村干部组成。本次知识竞赛除了必答题、抢答题,还有观众互动题和情景模拟分析题。观众互动题由现由现场观众就实际生活中遇到的问题或困难向提出问题,各小组进行抢答;情景模拟分析题邀请专业演员用5个“36”条现实事件编排成一个情景剧,内设五个问题,考研选手运用“36”条知识解决问题的能力。经过激烈的角逐,最后湖头代表队夺得本次竞赛第一名,泉峰代表队获得第二名,岔路村、梅花村、天河村分获第三名。这次竞赛活动使镇村干部进一步掌握36条内容,提高了干部的干事能力、服务水平、政策运用和整体素质,促进了基层治理,为有效推进岔路乡村振兴战略实施打下了坚实基础。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口