首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
人大代表一条建议 整个半岛小镇亮了起来
发布日期:2018-08-07 信息来源:强蛟镇 浏览次数:字号:[ ]

“太好了,临港公路装上了路灯,下夜班后再也不用害怕摸黑骑车了,我要为我们村书记点赞!”看着夜幕下公路沿线星星点点亮起的灯光,强蛟镇上蒲村村民金君娥拍手称赞。原来县人大代表、上蒲村党支部书记金文杰在今年县人代会上所提的要求安装临港公路两侧路灯建议引起了县政府重视,经过前期准备工作,已交相关部门落实解决。

临港公路全长5公里,是强蛟镇进镇交通主线,也是去宁海湾循环经济开发园区的必经之路。该路段路况优良,美中不足的是,2004年建成投入使用之初未设计路灯,夜间缺乏明光照射,沿线居民晚上出行很不方便。特别是给晚间上下班的工薪族带来了安全隐患,几年来也曾发生过数起交通事故,群众都盼望着能早日安装路灯。

为此,金文杰在今年县十八届人大二次会议上递交了启动该路段亮化美化的建议。此建议引起了县领导的高度重视,并由县交通运输局、宁海经济开发区科技园区等有关部门落实建设资金,即时启动灯光亮化项目,切实解决了群众晚上出行难问题。“民有所呼,我有所应,这是作为一名人大代表应尽的责任。”金文杰激动地告诉记者,亲身感受到了政府在办理工作中的务实和高效,建议的落实让他进一步增添了履职责任感,内心深受鼓舞。

“让人大代表真正做到知民情、解民意、接地气,是提高代表履职能力的关键。”强蛟镇人大主席葛更丰介绍,在县人代会召开之前,镇人大组织该镇的县人大代表向辖区全社会公开收集民意,广泛听取各方面意见。其目的在于使代表建议内容更贴近基层民生,更具针对性和可操作性,真实反映群众的心声,切实发挥人大代表桥梁纽带作用,加快美丽乡村基础建设,形成推动乡村振兴的强大合力。

 






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口