首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
桥头胡街道开展人员密集场所消防联合检查工作
发布日期:2018-08-08 信息来源:桥头胡街道 浏览次数:字号:[ ]

8月7日,桥头胡街道安监中心、街道综治办、派出所组成联合检查组,深入辖区内人员密集场所开展消防安全检查,整顿和规范秩序,杜绝和消除火灾隐患。

检查组一行先后来到桥头胡菜市场、小商品市场、大型超市,了解菜市场消防安全工作的具体情况,重点检查了菜市场是否依法经过消防审批;消防设施、设备是否完好有效;消防车道、疏散通道是否保持畅通;是否存在“三合一”现象;是否落实消防安全制度,明确消防安全责任人、管理人;是否开展消防安全培训,员工是否掌握消防安全“四个能力”;是否定期开展防火检查、巡查,对发现的隐患落实整改;是否建立志愿消防队或微型消防站。现场抽查单位工作人员对灭火器的使用熟悉情况。

检查人员对检查中发现个别消防栓水带缺失,消防栓前随意堆放杂物等问题当即提出整改意见,并要求立即整改,确保10日内按规范要求整改到位,消除一切安全隐患。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口