首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
市经信委到我局开展盐业体制改革调研
发布日期:2018-08-09 信息来源:县商务局 浏览次数:字号:[ ]

8月8日下午,宁波市经信委消费品产业办公室主任叶志刚一行三人来我局开展盐业体质改革调研,重点围绕我市盐业体制改革任务落实情况开展座谈会。县商务局副局长王兆猛参加座谈。

会上,我局向调研组汇报了盐业体质改革后的市场监管情况。王兆猛副局长提出,由于我局执法主体缺失,在食盐监管中遇到较大的困难,希望市经信委能帮助解决。县市场监督局代表提出在盐业执法过程中,由于个别案例情况复杂,缺乏可以参考的法律法规以及实施细则,在处罚过程中遇到较多阻力,这对我县盐业市场的管理工作增加了很多困难。

市经信委叶志刚主任指出,现在正处于盐业体制改革的过渡期,为避免不法分子钻空子,建议在盐业执法过程中对违法犯罪行为从重从严处理,以起到杀鸡儆猴的作用,维护好盐业市场的秩序。对于会上各单位执法中遇到的困难和阻力,叶志刚主任表示,后续会出台盐业管理和执法的实施办法或细则,对违法行为和处罚方式进行界定和量化,更好地指导下属单位管理盐业市场。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口