首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
提升组织力 增强精气神 长街镇传达贯彻落实全县组织工作会议精神
发布日期:2018-09-12 信息来源:长街镇 浏览次数:字号:[ ]

“村里每月支部主题党日怎么开?”“党员联户怎么联?”“流动党员怎么管?”“村民代表会议一年召开几次?”9月11日晚,长街镇大青村村委会会议室灯火通明,20余名镇村干部齐聚一堂,敞开心扉,面对面进行交流。据悉,这是该镇开展党组织提升组织力专题调研的其中一个缩影。

9月11日上午,长街镇第一时间召开会议,迅速传达学习全县组织工作会议精神,下午该镇党委主要领导带队又马不停蹄地来到隔洋塘村、浦东村召开村四套班子座谈会。赶到大青村时已是下午18:00,在村干部的陪同下先是走访了几户村民,与村民促膝交谈,了解社情民意。会上传达了全县组织工作会议以及全市党建争强推进会精神,村班子成员立足本职岗位工作,逐个交流学习体会,纷纷表示将会议精神不折不扣地贯彻落实到实际工作当中。

开展基层“大走访、大调研、大落实”活动,是从严治党向基层延伸的过程,是筑牢村级基层基础的重要做法,也是联系服务群众的“最后一公里”。近日来,该镇党委主要领导放弃周末和晚上休息时间,加班加点,深入村社、企业、部门、重大项目一线等基层积极开展“大走访、大调研、大落实”活动,广泛听取基层党员干部和群众的心声和意见,及时发现问题、解决问题,切实做到问政于民、问需于民、问计于民。

一进村社,党委主要领导带队深入村社产业种养殖基地、重点工程项目涉及的施工地等,听取汇报并提出建议性意见,并与村四套班子成员进行座谈,了解基本情况和工作思路,剖析当前基层普遍存在的问题,找原因提对策,助推乡村振兴。二进企业,对辖区内规上企业,通过实地走访、召开座谈会等形式,熟悉企业发展的现状趋势,帮助查找企业经营发展中的“痛点”、“堵点”等瓶颈问题,搭脉开方促进企业优质高效发展。三进相关部门,通过走访我镇中小学校、卫生院等部门单位,详细了解当前我镇教育、医疗等发展情况和制约因素,提出科教文卫事业发展方面的意见及建议,全面加快我镇科教文卫事业的发展步伐。

截止到日前,该镇班子成员已走访44个村社、5家企业、入户82户、座谈党员群众130人次,收集意见和建议65条,得到广大党员、群众的一致好评,同时为下一步工作的开展奠定良好的基础。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口