果蔬市场开展电动车集中充电整治工作
发布日期:2018-09-12 浏览次数:字号:[ ]

为预防电动车充电引发的消防安全事故,维护市场公共安全,贯彻落实安全生产工作。近日,果蔬市场根据《公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,以及县消防大队要求,在市场内安装了电动车集中充电设备,引导市场内需要充电的电动车统一集中到公共充电桩处充电。

    为确保此项工作顺来开展,公司联系了充电桩安装企业,在市场门卫处的车棚内安装了公共充电桩,免费为经营户和消费者提供充电服务。并在地面划分了电动车充电和停放区域,引导电动车按秩序停放和充电。与此同时,公司还下发了《关于实行电动车集中充电的通知》,禁止经营户在市场摊位内私拉电线为电动车充电,并安排专业电工将摊位内私拉的电线进行拆除。同时,组织市场管理人员定期进行巡查,一经发现有违规充电的情况,没收充电设备;如因私拉电线为电动车充电而发生安全事故将由公安部门按照相关规定对当事人进行处理






分享到:
打印本页 关闭窗口