为乡村振兴铺就“四好农村路”
发布日期:2018-09-13 浏览次数:字号:[ ]

农村公路事关农民群众安全便捷出行、农村产业发展和经济增长,是推进乡村振兴的重要基础设施。近年来,宁海县坚持交通先行,按照上级部署,积极建好、管好、护好、运营好农村公路,加快提升农村公路通行环境,争创省‘四好农村路’示范县。

根据市政府《关于高水平建设“四好农村路”的实施意见》,宁海结合自身实际,制定了三年攻坚行动计划。2018至2020年计划完成建设通自然村公路、断头路36.9公里,消除等外公路16.975公里,提升改造准四级及以上的低等级公路2.711公里,改善低等级公路45.5公里,新改建通乡镇、景区等公路21.6公里,实施路面维修195.513公里。同时,宁海县还以美丽经济交通走廊创建为契机,按照“修一条路、造一片景、富一方百姓”的发展思路,大力发展“美丽交通+”,将科创、旅游、乡愁融合联动,多维度打造精品线、致富线,全面助推乡村振兴走上快车道。

目前,一批乡村道路得到改造提升。竹家岙至亦长坪段公路,连接着许家山石头村,使石头村的客流量同比增加20%,居民经济收入同比增加30%;岭脚下至王干山山区公路的道路硬化、环境绿化、厕所美化等项目的实施,加快推进了王干山的旅游开发;每年的4月,西张至尖岭头公路两侧,漫山遍野一片绯红,慕名而来的游客络绎不绝……今年,宁海县还将推进港头村至沿海南线、白峤岭至杜鹃山、城岭线至塔山等农村道路提升工程,涉及14个项目、27.7公里。





分享到:
打印本页 关闭窗口