首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
院士工作站 助力创新发展
发布日期:2018-09-14 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

在县委、县政府的高度重视和县人才办的统筹指导下,县科协积极推动我县的院士工作站建设。至目前,全县建有一注模具、方正模具、双林股份、建新赵氏、中加低碳、生物园区等院士工作站。各建站单位以院士工作站为载体,搭建了高水平的产学研协同创新平台,集聚了一批科技创新的领军人才,攻克了一批行业关键共性技术,培养了一批企业急需急用的技术创新人才,取得了明显工作成效。

在新的历史条件下,如何贯彻习近平总书记提出的“聚天下英才而用之”的人才工作方针,紧紧围绕党和政府的中心工作和重大战略部署,着力于院士工作站建设管理、提质增效、高端智力助力创新发展、推进院士文化建设,打造院士工作站“升级版”还需要不断地探索。今天我们推出一注模具、方正模具、双林股份三家院士工作站的工作实践,以饗读者。(金一恒)

(详见宁海新闻网)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口