首页
> 信息服务 > 政府动态 > 政务动态
 
我县美丽宜居示范村建设见成效
发布日期:2018-09-14 信息来源:宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

昨日从县住建局获悉,在省有关部门对2017年度全省美丽宜居示范村建设年终专项督查中,我县深甽镇马岙村获评省级美丽宜居示范村督查优秀村庄,龙宫村获评合格村庄。

据悉,省级美丽宜居示范村从2012年开始实施,我县已有19个村庄参与创建工作,其中13个村庄通过验收完成创建,其中胡陈西翁、东山、岔路下畈、深甽马岙4个村获得督查优秀,9个获得督查合格。此外,月兰、里山季、凤凰山等3个村庄将于今年10-11月份迎接验收,2018年还将新创建西店镇岭口村等3个村。市级美丽宜居示范村从2017年开始实施,首批18个市级美丽宜居示范村将于年底迎来验收,第二批新申报9个试点村已完成美丽宜居规划编制。

在开展美丽宜居示范村创建工作中,县住建局根据省市相关考核验收标准,按照美丽宜居示范村试点建设要求,结合现有的村庄规划,充分挖掘村庄的自然禀赋、人文历史,协调各示范村完成美丽宜居设计工作并全面启动项目建设。同时,督促在建村加快项目推进,按时上报项目季度进展情况表,就现场迎考路线、一牌一图一表、相关台账整理等工作提出建议,协助其做好迎接省级验收准备,通过紧抓项目、树立样板,铺开“美丽宜居”辐射范围。(记者胡琦通讯员罗安艳)





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口