首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
一市镇大力推进渔民减船转产,淘汰拆解渔船20艘
发布日期:2018-09-14 信息来源:一市镇 浏览次数:字号:[ ]

为实现渔业资源的繁衍生息,9月12日,县海洋局和一市镇人民政府在一市镇双盘码头联合举行减船转产渔船集中拆解行动。所有渔船全部依程序进行了拆解处理,并完成了捕捞许可、国籍(所有权)、船检证书的注销登记。

此次行动共出动20多人、2辆挖掘机,集中拆解减船转产渔船20艘,压减功率244.7千瓦。整治的20艘渔船均为6-10米的木结构小渔船。作业方式基本为传统作业,其中8艘为刺网作业,3艘钓具作业,1艘耙刺作业,8艘杂渔具作业。

近年来,一市镇积极鼓励引导广大渔民进行减船转产转业,减少过剩的海洋捕捞力,通过压减海洋捕捞渔船船数和功率总量,逐步实现海洋捕捞强度与资源可捕量相适应,恢复渔业资源的可持续发展。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口