首页
> 信息服务 > 政府动态 > 乡镇动态
 
强蛟镇加大平安宣传力度 营造共建共享氛围
发布日期:2018-09-14 信息来源:强蛟镇 浏览次数:字号:[ ]

今日上午,强蛟镇综治办、妇联、团委、司法所、计生办、卫生院联合在峡山菜场门口开展以“共创平安和美家庭•共建平安法治宁海”为主题的宣传活动,助力我县“平安宁海”建设。

工作人员通过发放宣传册、平安建设倡议书等,并向过往群众耐心讲解了治安防范、法律法规等知识,内容涵盖婚姻法、妇女权益保障法、减少出生缺陷以及禁毒拒赌、反邪教、交通安全、日常安全等多个方面,以知识问答、案例、典故等形式,用生动活泼的漫画、通俗易懂的语言表现出来,其间还穿插了朗朗上口的平安宣传标语,给人以温馨的警示和美的享受。

今年以来,强蛟镇积极加大平安强蛟、平安家庭宣传力度,采取“线上线下相结合”的方式,在充分利用网格员走访入户宣传平安、综治、安全法规的基础上,通过融合传统媒体和新媒体矩阵,进一步发挥宣传的倍增效应,努力营造平安建设共建共享氛围。同时,有效调动广大群众参与平安建设的自觉性和主动性,提高群众知晓率和参与率,让平安建设深入人心,为创建平安强蛟、构建和谐稳定的社会环境打下了良好基础。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口