首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海(2018-2022年)农民饮用水达标提标专项规划通过审查
发布日期:2018-09-14 信息来源:县水利局 浏览次数:字号:[ ]

9月13日,我局组织对宁海(2018-2022年)农民饮用水达标提标专项规划进行审查,县发改局、财政局、卫计局、环保局、水务集团、相关乡镇(街道)代表以及特邀专家参加了本次审查会。

浙江省水利厅、浙江省发展和改革委员会、浙江省财政厅、浙江省卫生和计划生育委员会、浙江省环境保护厅、浙江省住房和城乡建设厅联合印发关于《浙江省农民饮用水达标提标专项行动方案的通知》(浙水农[2018]21号)。文件中指出农民饮用水安全事关广大人民群众健康福祉和安居乐业,做好饮用水安全保障工作,是维护最广大人民群众根本利益的基本要求。文件明确提出在全省实施“农民饮用水达标提标专项行动”的要求,专项行动以水质和水量达标为出发点,以建设和管理提标为着力点,进行规模化集中供水设施建设和小型供水工程规范化改造,建立健全“从源头到龙头”的全过程标准化建设和管护机制,努力实现从“有水喝”到“喝好水”的转变,为乡村振兴、健康浙江、美丽浙江提供强有力的农村饮水安全保障。

为此,我局接文后立即就该专项规划工作进行了全面部署:组织开展了对全县农村供水工程现状调查,全面分析了建设和管理现状,深入查找了突出短板和制约因素。在全面调查和分析全县农村供水工程现状及存在主要问题的基础上,与县有关部门、乡镇(街道)村和供水单位进行了对接,并委托杭州绿第环境科技有限公司进行此次专项规划的编制工作。按照省水利厅“浙水办农〔2018〕11号”和“浙水农〔2018〕21号”文件要求,编制完成了《宁海县(2018-2022年)农民饮用水达标提标专项规划》(送审稿)。规划对宁海县的饮用水现状进行了详细调研,并对2018-2022年的项目实施做了完善的布局。

与会专家和代表审查了相关成果资料,并进行了认真讨论,认为该规划符合《浙江省农村供水管理办法》和《浙江省农民饮用水达标提标专项行动方案的通知》等相关技术规范及文件要求,同意通过审查,并针对规划成果提出完善的修改意见,要求编制单位进一步优化。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口