首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
我县渔船将配“电子身份证”
发布日期:2018-09-14 信息来源:县海洋渔业局 浏览次数:字号:[ ]

日前,从全市海洋与渔业信息化建设座谈会上获悉,为加强渔船精细化、规范化、信息化管理,保证渔船身份的唯一性、合法性,维护船舶所有人的合法权益,全市将启动渔船安装电子身份识别标签(固定式定位仪),会议还邀请福建四创公司技术代表向参会代表进行了渔船动态监控管理系统移动端APP(“智慧海洋”管理版和“渔信通”公众版)的使用培训。

据悉,安装渔船电子身份识别标签(固定式定位仪)后,可实现宁波市管辖渔船进出港动态以及出海船员信息化、实时化,将有利于全市渔港管理现代化和出海船员的实名制;同时,升级完善渔船进出港管理系统,有利于完善渔业执法管理体系,保护渔民的根本利益,提高对渔船的非法套牌、违规出海等行为的监管能力,为保护渔业资源、维护渔区稳定做出一定贡献。

 





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口