首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
宁海发布全国首个运动杖团体标准
发布日期:2018-09-14 信息来源:县市场监督管理局 浏览次数:字号:[ ]

昨日,宁海县文教体育用品协会通过全国团体标准信息平台,向社会公开发布T/NSSAA 001—2018《宁海县文教体育用品协会团体标准(运动杖)》,供社会各方自愿采用,该标准也是全国首个运动杖团体标准。

我县深甽镇是著名的“中国运动杖之乡”。据业内人士分析,全中国每生产10根运动杖,就有7根是跟深甽镇有关的企业制造的,十几年间,深甽镇已经迅速完成了产业培育和技术积累,形成了完整的运动杖产业链,聚集了一批国内最大的运动杖生产和出口企业。该团体标准由宁海兴达旅游用品有限公司、宁海利铭金属制品有限公司、宁海县尖峰旅游用品有限公司、宁海百特户外用品有限公司、宁海永博金属制品有限公司等5家企业联合发起并共同起草制定,对运动杖的术语和定义、分类和结构、技术要求、试验方法、检验规则等方面均作了详细规定,其中杖杆承压力、腕带承拉力、锁紧装置、抗疲劳和有害物质限量等15项主要技术指标等同采用欧盟、日本等国外标准。

据了解,团体标准是社会团体协调市场主体共同制定并承诺执行的标准。宁海县文教体育用品协会副会长胡金学介绍,目前我县的兴达、百特、尖峰等5家标准起草企业将作为试点先行,设计统一团体LOGO,在符合团体标准的出厂产品上加贴LOGO用以区别市场同类产品,突出团体标准的引领作用。“我们希望能将该团体标准逐步推广到全国更多的运动杖生产企业,同时将跟踪团体标准发布后的实施情况,不断关注新技术和新产品的发展动态,适时启动团体标准修订工作,保持团体标准的先进性。”胡金学如是说。





分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口