首页
> 信息服务 > 政府动态 > 部门动态
 
“无差别全科受理”下沉至乡镇(街道)-群众办事更便捷
发布日期:2018-09-14 信息来源:县审管办 浏览次数:字号:[ ]

为深入推进“最多跑一次”改革向基层延伸,9月10日晚,我县举行乡镇(街道)便民服务中心“无差别全科受理”培训会议。“无差别全科受理”迈出重要一步,将从县行政服务中心逐步往乡镇街道便民服务中心延伸。

“无差别全科受理”就是在现有“一窗受理、集成服务”的基础上,设置无差别综合受理窗口,建立一支全科式受理队伍,积极推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式,真正实现群众和企业到政府办事“进一扇门,取一个号,跑一个窗,办一件事”,这是我省今年深化“最多跑一次”改革的又一新目标。

据了解,为保证工作时间窗口的正常运行,本次培训共分2个晚上进行,培训内容涵盖社保医保、卫生计生、民政救助、残联救助、国土城建5大类50个常用办事事项。参加会议的有各乡镇(街道)便民服务中心负责人以及各条线业务相关的窗口工作人员约200人。在全省“一窗受理、集成服务”改革的要求下,改革工作将打破原有的条线部门痕迹,所有工作人员都需学习常用办事事项的业务知识,从而改变以往窗口受理各条线业务的情形,在综合受理窗口,统一受理群众的办事事项。

目前我县采用的是试点先行,分步推进的原则,逐步推进各乡镇(街道)便民服务中心“无差别全科受理”工作。

下一步,我县将在集中培训和交叉培训的基础上,进一步结合授课、考试、实践三结合的培训方式,探索推广乡镇(街道)便民服务中心工作人员综合受理“审批考级制”,全面推进“无差别全科受理”,力争全面实现乡镇(街道)常用办事事项“无差别全科受理”全覆盖,节约人力物力,提高服务效率。






分享到:
本页地址 打印本页 关闭窗口