我县森林温泉小镇入围全省第四批特色小镇创建名单
发布日期:2018-09-17 浏览次数:字号:[ ]

我县申报的森林温泉小镇入围省级特色小镇第四批创建名单。全省共21个小镇入围创建名单,宁波市共4个特色小镇入围创建名单。除宁海森林温泉小镇外,还有3个分别是:鄞州现代电车小镇、余姚机器人智谷小镇、慈溪息壤小镇。

宁海森林温泉小镇位于有着中国四大温泉美誉、“天然氧吧”之称的宁海县深甽镇,这里历史悠久,有1958年开发,我省最早的温泉——宁波市南溪温泉疗养所。近年来,成功创建国家级生态镇,先后荣获“治水美镇·浙江样本”50强、2016中国最美村镇生态奖、2017中国最美村镇50强、国家标准示范度假社区等荣誉。

小镇规划面积3.62平方公里,建设区0.84平方公里,明确了“一核、一带、两街、三线、多环、多点”的空间布局,确立了“国家级温泉度假旅游目的地、中国著名的温泉疗养康体小镇”的发展目标。小镇计划总投资85.23亿元,其中三年可完成投资51.72亿元,2018年计划完成投资12.39亿元,2019年力争完成16.83亿元,2020年将突破22.5亿元。





分享到:
打印本页 关闭窗口