壮志酬筹 不负初心——力洋镇欢送新兵入伍
发布日期:2018-09-17 信息来源:力洋镇 浏览次数:字号:[ ]

    日前,力洋镇召开2018年度夏秋季新兵入伍欢送会,为14名即将踏上军旅征途的新兵送行。镇长陈威、武装部长鲍作旭、新兵所在村党支部书记、民兵连长、新兵及新兵家属参加了欢送会。

    欢送会上,鲍部长宣读了2018年力洋镇应征入伍青年名单,并向新兵们颁发了入伍通知书。随后,鲍部长总结回顾了今年夏秋季征兵工作,明确新兵运输计划,着重强调了新兵入伍后的注意事项。

    最后,镇长陈威代表力洋镇党委、政府对入伍新兵表示衷心祝贺,向送子参军的家长表示崇高的敬意,并对新兵们提出了三点希望和要求,新兵们马上就要出发,离开家乡宁海,到汇聚四面八方、五湖四海有志青年的军营中生活、学习和训练,力洋子弟兵们要坚定不移地传承“硬气、正气、大气”的宁海精神,在部队树立力洋人的良好形象。

    在今年的征兵工作中,力洋镇按照县人武部要求,组织新兵参加役前教育训练,内容包括学习中国人民解放军内务条令、纪律条令、列队训练等,役前教育训练使新兵真实体验到军营生活,感受部队氛围,进一步端正了入伍动机,打牢了身体基础,提高了适应能力。在全镇上下共同努力下,圆满完成了县征兵命令下达的新兵征集任务,并超额完成2名任务数。其中,高中学历3名,大学及以上学历11名,占总人数的78.5%。





分享到:
打印本页 关闭窗口