桃源检查在建水库质量安全
发布日期:2018-09-17 浏览次数:字号:[ ]

“施工项目管理中安全与质量是相辅相成、相互统一的,安全伴随在质量的形成过程中,工程质量好坏直接影响安全事故发生与否,工程的质量安全不仅关乎人民群众的生命财产安全,还关乎社会的和谐与发展。”近日,桃源街道和县水利局组成专项检查组,对九炮龙水库、凤凰山水库两座在建水库工程进行了质量安全检查。

在现场,检查组通过查看两座水库工程实体质量、参建单位人员到岗到位情况,查阅原材料、土方质量检测资料等方式,对两座在建水库的质量安全进行了仔细检查。据悉,近年来,我县严格遵循预防为主原则,把从对工程质量的事后检查转向事前控制、事中控制;从对产品质量的检查转向对工作过程质量的检查、对工序质量的检查、对中间产品(工序或半成品、构配件)的检查,有效确保工程施工项目的质量。促使工程建设、设计、施工、监理等单位进一步明确责任、职责和权利,促成各方更加自觉完善质量管理体系,规范质量管理行为。最后,检查组还详细听取了建设单位、监理单位、施工单位负责人的汇报。





分享到:
打印本页 关闭窗口