茶院:治水工作“回头看”长效治劣不松劲
发布日期:2018-09-20 浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实省委省政府关于治水系列批示精神,切实巩固前期治水成果,加快推进茶院乡“污水零直排区”创建, 茶院乡对五水共治工作进行了全面“回头看”行动。9月18日,茶院乡治水办安排人员对辖区内11条河道进行了检查,对发现的问题仔细记录并及时反馈。此次“回头看”行动,更好地促进了五水共治工作的有效开展。

强台风“山竹”过后,造成的水位上涨,河道内垃圾、浮萍的出现是不可避免的,为此工作人员先后查看了茶院溪、下徐溪、廿字河乡内3条主要河流,对各河段的河道保洁、河长制落实、长效管理、入河排污(水)口的动态监管、河长公示牌等方面进行了全面的巡查。同时每月定期开展河道的日常巡查,落实好日常保洁,以确保河道的水清岸绿。经过清理后的河道总体面貌有了很大的改观,工作人员督促保洁员加强日常保洁,维护前期整治成果。

通过本次巡查结果显示,河道状况总体较好,少数河道存在一些小问题。河面浮萍滋生2处,入河排口晴天有水排放1处,河长公示牌破损2处,河长公示牌信息有误2处,入河排口标识标牌丢失10处等,针对检查中发现的问题,工作人员做好巡河记录,及时把问题反馈给相关河长,要求抓紧落实整改。

在此次河面浮萍整治工作中,我乡运用人工打捞方式,在河面清理浮萍,并用拦截的方式将浮萍拦截集中到河头进行清理。在本月省治水督察迎检工作中,我乡全体河长都随时不定期到各河段巡查,力争确保主要明显河段不留问题。





分享到:
打印本页 关闭窗口