“村民e点通”全天候无时差服务桃源百姓
发布日期:2018-09-20 浏览次数:字号:[ ]

连日来,桃源街道“村民e点通”APP服务团队在试点村下桥村挨家挨户帮村民注册该APP,目前注册完成约90%,这项只需手指点一点的便民服务很快就会进入桃源百姓的生活。

据悉,我县借鉴钉钉办公的运作模式,研发开通了“村民e点通”APP。在“村民e点通”掌上平台,每个村民都有自己专属的“电子名片”,能第一时间收到各类惠民政策、办事指南、村庄趣事、三务公开等各类资讯。通过“e点通”,群众可以直接了解到民生事项的办理流程,足不出户就能咨询沟通,避免了因为信息不对称导致的多次跑、重复跑,让所有村民都能享受到“最多跑一次”改革的红利。

桃源街道将下桥村和应家山村作为“村民e点通”APP的试点村,两村积极配合该应用前期数据调研和软件安装激活,短短两天,原有数据激活率提升近50%。同时,两个试点村都组建了各自的村级服务团队,分别由联村领导、联村干部、村社主职干部、综治网格员、法律顾问、联村民警、医生、教师等人员构成,对涉及村内事务及相关民生问题进行解答。为了确保“e点通”的办事效率,县里还专门为“村民e点通”建立了一整套线上线下监管服务评价体制,及时收集处置村民的各类反映和诉求,定期考评村级服务团队及被点受邀干部服务时效与服务质量,实现件件有登记、件件有回复,确保村里“小事不出户、难事不出村、大事不出镇”。下一步,试点村的服务团队将借助该平台为村民提供“无时差帮扶+全天候服务”。





分享到:
打印本页 关闭窗口