我县首次安装物联网杀虫灯开展科学物理绿色防控
发布日期:2018-09-21 信息来源:宁海县农林局 浏览次数:字号:[ ]

        近日,继上次释放稻螟赤眼蜂进行生物防控,我县农技推广总站又在茶院水稻二化螟绿色防控示范区安装了10盏物联网太阳能杀虫灯,开展物理防控技术应用示范。

        据了解,杀虫灯灯诱是一种绿色物理防控技术,根据昆虫的趋光性,采用昆虫敏感的特定光谱范围的诱虫光源,在害虫高峰期诱集杀灭昆虫,减少农药的使用。此次安装的杀虫灯并非普通的杀虫灯,而是物联网杀虫灯,在杀虫灯基础上安装了GPRS+GPS的信息采集系统,通过卫星定位、部件工作状态监控、远程控制等手段实现产品故障诊断、实时数据传输、远程开关灯、被盗报警等物联网功能。即农户可根据需要通过手机APP或电脑即可实现远程开关灯,监控每日的杀虫量,大幅度减少劳动强度,节省田间管理时间,节约生产成本,达到了即省时省力省钱又提升水稻品质的效果。(蒋天梅)





分享到:
打印本页 关闭窗口