县农机管理站组织新型职业农民农机培训
发布日期:2018-09-25 浏览次数:字号:[ ]

    为加强农机合作组织成员经营管理和创新能力提升,促进农机经营主体负责人转变思路,9月18-22日,县农机管理站联合茶院成校在浙江义乌市及长街镇举办2018年新型职业农民培育工程农机服务人员培训班,50多名农机服务人员参加了此次培训。

    此次培训为期4天,前二天在浙江义乌市参观相关合作社建设,学习了当地新型联合收获机和大中型拖拉机的作业情况、使用维护和优势特点等知识,相关专业技工进行了详细讲解。后两天在长街镇举行,县农机管理站农机科技科科长屠敏、推广中心王小军等同志进行了专题授课,分别讲解了农村政策与法规、农机惠农政策解读、农机农艺融合、农机经营管理、新型农机推广及新农村建设等知识,整个培训现场气氛活跃,针对性强,受到农机服务人员的欢迎。通过此次培训,农机服务人员的理论水平进一步得到提高,农业机械化人才队伍整体素质和水平进一步提升,为宁海县创建全国主要农作物全程机械化示范县提供了有力的技术保证。





分享到:
打印本页 关闭窗口