“宁”聚乡情 “海”纳八方 共筑强县梦
发布日期:2018-09-25 信息来源: 宁海新闻网 浏览次数:字号:[ ]

    921日至23日,首届世界宁海人发展大会圆满举行,本次大会共会聚我县在全球17个国家和地区、19个省市260余名乡贤嘉宾。不仅为我县带来了项目和资金,更为我县聚集了一大批人才。

项目和资金方面,在本次大会中,共有23完全契合我县3+3+X”产业体系发展要求的项目当场签约,涉及液压软管项目、超薄精密硅钢材料项目三大传统特色优势项目创医疗器械项目、电动智能化制造项目等三大新兴产业项目。其中氢气发动机组项目(涉及投资金额2000万美元),将在我县建立一个清洁动力技术集成有限公司,有力推进我县绿色经济发展。本次签约的23个项目,共涉及资金177亿元人民币不仅填补了我县在某些产业领域上的空白而且对我县现有产业领域的转型升级有着积极的助推作用。

在人才聚集方面,在本次大会中,我县共聘任近200名乡贤嘉宾成为“宁海高质量发展智库”成员,并成立宁海海外人才工作联络站,涉及美国、德国、加拿大、香港、新西兰、新加坡等国家和地区。

本次大会的顺利召开为我县实现打造“两高”先行区、“五好”样板区,早日跻身全国强县第一方阵的目标提供了强大的动力,并为我县的社会经济发展史留下了浓重的一笔。

 





分享到:
打印本页 关闭窗口